Kirchenmusik aktuell

Wir laden sehr herzlich ein zum  Konzert mit Solotrompeter Ludwig Güttler
am Sonntag, den 30. August 17:00 Uhr in der Stadtkirche Königstein. An der Orgel musiziert Christoph Kircheis. Genießen Sie die wunderbare Akustik der Stadtkirche, welche George Bähr errichtete und die Virtuosität der beiden Künstler, die schon viele Jahre erfolgreich gemeinsam konzertieren.

Wir sind sehr dankbar, dass wieder Konzerte in unserer Kirche stattfinden können. Coronabedingt bitten wir Sie allerdings um die Angabe von Namen, Vornamen und Telefonnummer, um im Bedarfsfall zurückverfolgen zu können sowie die Hygienevorschriften einzuhalten. Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihr Verständnis.

Außerdem:
Unser Christenlehreraum ist jetzt frisch gestrichen und hat einen schicken Fußboden. Und damit kein Wartender stehen oder auf der Treppe sitzen muss, lädt unser Eingangsbereich des Königsteiner Gemeindehauses auf der Goethestraße 22 nun zum Sitzen und Erzählen ein.

Und wir feierten  eine kurze Andacht am Karfreitag in Königstein, sowie am Ostersonntag in Papstdorf und Königstein und am Ostermontag in der Kirche Cunnersdorf. Da wir nicht dafür werben durften, machten zufällig Vorbeikommende davon Gebrauch. Seit dem 26.4. findet wieder Gottesdienst mit begrenzter Teilnehmerzahl und mit Auflagen verbunden, statt. Wir danken Ihnen sehr, dass Sie alle das Beste aus der nicht gerade einfachen Situation machen und freuen uns, Sie zu den geplanten Gottesdiensten an den verschiedenen Gottesdienststätten begrüßen zu dürfen (wenn gewiss noch längere Zeit ohne Handschlag, so doch nicht weniger herzlich)….

Hier in der Kirche Papstdorf zum Pfingstfest das nächste Mal.
Ansicht von Osten mit Turm, das ist das besondere Merkmal der Papstdorfer Kirche.

Die Kirche in Cunnersdorf bei Gohrisch am Ostermontag 2020.

Danke allen, die die Kirchen und Ihre Häuser und Gärten so schön österlich geschmückt haben.